訪問者別リンク

アヴニール

「人をつなぎ地域をむすぶ」和歌山大学の広報誌です。
PC、スマートフォンでご覧いただけます。

これまでのアヴニール

アヴニール@号外 「Wadai Scope@号外」

毎日新聞紙上に連載された和歌山大学生執筆のコラム30本を、和歌山大学生自らが編集! 2014年11月から2016年3月が、学生にとってどんな時代だったのかを切り取ります。

アヴニール Vol.23

巻頭特集では学生が"一日学長"となり、山本学長の仕事に迫ります。特集「"ポスト3.11世代"の今」では、学生や教員による災害に立ち向かう取り組みを紹介します。

アヴニール Vol.22

県知事×学長クロストーク「地域から見た"和歌山大学"」を皮切りに、南紀熊野と岸和田の2つのサテライトと各地域の取組を特集。附属図書館の改革もご紹介します。

アヴニール Vol.21

巻頭は4月開業の「和歌山大学前」駅特集。卒業生レポートとして読売テレビアナウンサーの川田裕美さん、他にもたくさんの和大生・卒業生の顔が見える構成です。

アヴニール Vol.20

巻頭特集「和歌山大学震災支援対策本部」を中心に、被災地や南海・東南海地域、また日本の高等教育のために和歌山大学ができる事を特集し、レポートしております。

アヴニール Vol.19

デザインリニューアル第1号。巻頭特集は「学びの「現場」から」というテーマで経済学部鈴木ゼミが取り組む那智勝浦町太田地区での米作りプロジェクトをレポートしました。

電子書籍版はこちらから

さらに過去のアヴニールはこちら(HTML形式)

電子書籍閲覧環境

Windowsの場合
ブラウザ InternetExplorer 6.x 以上
Firefox 3.x 以上
Google Chrome 8.x 以上
Safari 4.x 以上
また、最新のFlash Playerをインストールする必要があります。
Adobe Flash Playerをダウンロード
モニタ解像度 1280×1024ピクセル以上